2012年8月30日木曜日

韓国のお菓子など

毎年夏に頂いてるみかんといよかんの混合ジュース。


このビンをみたら夏が来たって思うくらい。
いつもオットの二人でグビグビ飲んでました。
今年はチビHIMEも飲みすぎない程度与えていたら、
画像にある2本を入れて全部で9本!
冷蔵庫に入れるとすぐなくなりました。
あと1本あるかな。


こちらは大リピート中のスーパーの白菜キムチです!
我が家は、これじゃなきゃだめなんです!
 むしろ私がどんな料理にもこのキムチがないと美味しく食べられないので常に常備
しておきたいんですが、こっちに引っ越してきてからこれを売っている所がなくて、
オットの実家の近くのスーパーで補充している貴重なキムチです。
なので汁まで大切に使って食べています。

お次は、プルコギのたれ。
美味しかったので報告です。
 本場に近く、ビンも日本向けじゃないって感じで使いにくかったです^^;
日本の物って細長くて、注ぎ口もたれたりもれたりしないよう改良されてますよね。
こちらは使うとき長いスプーンで取り出して使いました。
でもこれからは、黄金のたれより、こちらにしようと思ったくらい美味しかったです!
ちなみに甘口です。


そして、お菓子。
左は、「オ!カムジャ」意味は「お!じゃがいも!」です。
たれのようなものが付いてるんだけど付けて食べたことはありません。
そのままで十分美味しい!BBQとチーズを混ぜた味かな。

右は「ッチャング」意味は「悪がき」かな。クレヨンしんちゃんのこともチャングーと呼びますよ。
シナモン味といったらいいのかな。指につけて1つずつ食べて下さいって裏に書いてありました。

 ↓は、「ヤンパリン」ヤンパは玉ねぎ、リンはリングのこと。
韓国では昔から定番のお菓子。普通に美味しすぎるお菓子です。





0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。